देहरादून: सभी नागरिकों को सुरक्षित हाइजेनिक एवं पौष्टिक खाद्य वस्तुएं सुनिश्चित किए जाने के उद्देश्य से आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के निर्देश पर एफडीए की संयुक्त टीम पुलिस प्रशासन के साथ संयुक्त रूप से कार्रवाई करेगी जिसमें एफडीए की टीम में उपायुक्त लैब डॉ राजेंद्र सिंह कठैत अभिहित अधिकारी श्रीपीसी जोशी अश्वनी सिंह एवं संजय सिंह एवं वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी रमेश सिंह संजय तिवारी मंजू रावत के साथ फूड सेफ्टी विजिलेंस टीम संयुक्त रुप से निरीक्षण की कार्रवाई करेगी जिसमें विशेषकर दैनिक उपयोग की खाद्य वस्तुएं ऑयल दूध आटा मैदा मसाले एवं हाई रिस्क कैटेगरी फूडआदि की सेंपलिंग एवं लैब मैं जांच राजकीय लैब में कराई जा रही है जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी देहरादून श्री पीसी जोशी द्वारा बताया है कि जनपद देहरादून में यह अभियान शुरू किया गया है जिसमें विशेषकर निर्माता एवं होलसेल विक्रेता प्रतिष्ठान में प्रथम चरण में यह कार्रवाई की जा रही है यह अभियान आगे लगातार जारी रहेगा जिसके तहत आज ऋषिकेश एवं आसपास के ग्रामीण क्षेत्रों में उक्त टीम द्वारा कार्यवाही की गई जिसमें विशेषकर खाद्य वस्तु निर्माता प्रतिष्ठान में सैंपलिंग निरीक्षण छापेमारी की कार्रवाई की गई और खाद्य तेल मिल्क प्रोडक्टआदि के नमूने परीक्षण हेतु प्रयोगशाला रुद्रपुर भेजे गए लैब की रिपोर्ट के अनुसार ही आगे खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के तहत कार्रवाई की जाएगी
भारतीय खाद्य सरक्षा प्राधिकरण द्वारा फूड सेफ्टी कंप्लायंस सिस्टम कार्यक्रम देशभर में लागू किया गया है जिसके तहत खाद्य निर्माताओं को प्रोडक्ट की गुणवत्ता सुनिश्चित किए जाने हेतु प्रोडक्ट की जांच स्वयं भी अधिकृत लेब में ठीक 6 माह मेंकरनी होगी सेंपलिंग निरीक्षणटीम में आज जांच हेतु ऋषिकेश क्षेत्र में एफडीए के उपायुक्त लैब डॉक्टर राजेंद्र सिंह कठैत के नेतृत्व में सैंपलिंग निरीक्षण की कार्रवाई कार्रवाई की गई जिसमें अभिहित अधिकारी पीसी जोशी एवं अश्वनी सिंह, संजय सिंह एवं वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी रमेश सिंह संजय तिवारी मंजू रावत एवं फूड सेफ्टी विजिलेंस टीम से उप निरीक्षक श्जगदीश रतूड़ी, संजय नेगी, योगेंद्र नेगी एवं तहसीलदार ऋषिकेश एवं कोतवाली ऋषिकेश से उप निरीक्षक आदि उपस्थित थे